Предлагаю рецепт легких постных чебуреков.
Тесто:
1 стакан холодной кипяченой воды
5 столовых ложек растительного масла
1 ч.ложка водки
соль, мука
Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть ему полчаса, затем тонко раскатать, вырезать по блюдцу лепешки. На половину лепешки класть фарш и защипывать как обычно.
Фарш:
Мелко режем зелень, любую доступную (лук, укроп, петрушку, салат, шпинат и т.д., что есть), добавить соль и перец по вкусу. Если хочется посытнее, можно добавить отварной рис или вареное яйцо.
А можно натереть немного тыквы, потушить немного на растительном месле с репчатым луком.
Жарятся такие чебуреки на сухой сковороде до чуть румяной корочки. Легко, вкусно, полезно! Приятного аппетита!
Свежие комментарии