На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Весенние чебуреки

 

Предлагаю рецепт легких постных чебуреков.

Тесто:

1 стакан холодной кипяченой воды

5 столовых ложек растительного масла

1 ч.ложка водки

соль, мука

Замесить крутое тесто. Дать отдохнуть ему полчаса, затем тонко раскатать, вырезать по блюдцу лепешки. На половину лепешки класть фарш и защипывать как обычно.

Фарш:

Мелко режем зелень, любую доступную (лук, укроп, петрушку, салат, шпинат и т.д., что есть), добавить соль и перец по вкусу. Если хочется посытнее, можно добавить отварной рис или вареное яйцо.

А можно натереть немного тыквы, потушить немного на растительном месле с репчатым луком.

Жарятся такие чебуреки на сухой сковороде до чуть румяной корочки. Легко, вкусно, полезно! Приятного аппетита!

наверх