Этот соус-дип можно подать с кусочками багета или крекерами. В последнее время я готовлю его на все праздники.
Ингредиенты
- 300 г замороженного нарезанного шпината
- 1 банка (400 г) артишоков, слить воду и мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 стакана майонеза
- 450 г сливочного сыра (типа Филадельфия), размягчённого
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 стакан тертого сыра Пармезан
Способ приготовления
- Шпинат разморозить, сцедить жидкость и отжать досуха.
- Разогрейте духовку до 190 С. Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки.
- В миске средних размеров смешайте сливочный сыр и майонез до получения однородной массы. Добавьте артишоки, шпинат и сыр пармезан. Приправьте чесноком и лимонным соком. Равномерно выложите на подготовленное блюдо для выпечки.
- Выпекайте под крышкой 20 минут. Снимите крышку и запекайте блюдо еще 5 минут, или пока поверхность не подрумянится.
Свежие комментарии