Для приготовления гироса обычно используется свиная шея. Мясо приправляют солью, чёрным молотым перцем, чесноком,душицей обыкновенной (орегано).
На Юге России (Ростовская область, Ставропольский край, Краснодарский край) — популярный вид фастфуда.
В принципе, гирос очень похож на привычную для нас шаурму главное отличие, насколько я поняла - оригинальный соус дэадзики и наличие среди ингредиентов жареного картофеля. Не претендую на полную аутентичность оригинальному греческому блюду)) но это было вкусно!
Итак, вот основные ингредиенты:
- куриная грудка, нарезанная соломкой, замаринованная в аццкой смеси (соевый соус+жидкий дым+адыгейская соль + капелька уксуса) моего изобретения.
Обжаривала минут 10 на сильном огне и дала стечь излишкам растительного масла.
- обжаренные ломтики картофеля (3 картофелины)
- нарезанная ломтерезкой комбайна смесь овощей - редис+огурцы+помидоры (по 2 шт огурцы и помидоры и штук 5 редисок)
- соус (майонез+сметана по 1 ст. ложке с горкой, натёртый огурец, 3 зубчика чеснока)
- армянский тонкий лаваш - 3 листа (в идеале бы питу, как рекомендуют, но.... увы, её не было под рукой )
А дальше всё просто, на кусок лаваша - большой пласт разрезала на 3 части - выложила по столовой ложке ингредиентов и завернула в рулетик.
Из указанного количества продуктов получилось восемь штук гироса (гиросов? )
Главный потребитель всяко-разной не слишком полезной, но такой вкусной еды остался очень доволен! И вам приятного аппетита!
Свежие комментарии