Может ли банальная тушеная капуста навеять поэзию?..Да,запросто! Попробуйте,и поделитесь стихами
Потребуется:
1/2 кочана красной капусты,
1 луковица (в идеале-красная)
4-5 слив твёрдых,типа Венгерки,
1 ч л тмина,
100 г соуса ткемали (кислого желе типа красносмородиннового),
соль и перец по вкусу.
Готовится очень просто!
Капусту шинкуем и мнём с солью. Тушим на сковороде в минимальном количестве раст.масла под крышкой минут 15,до мягкости. Добавляем тмин
Лук мелко нарезаем. Сливы нарезаем дольками.
На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сливы.Тушим буквально 5-7 мин.Слива становится мягче и золотистее.
Лук со сливами добавляем к капусте, добавляем соус ткемали или кисловатое желе. Регулируем соль-перец."Сдруживаем" содержимое сковороды минут 3-5, аккуратно помешивая.
Подаём тёплым.
Холодная капуста очень вкусная тоже!
Я получила такое эстетическое наслаждение от цвета готовя это блюдо!И с мужем нам было вкусно!
Свежие комментарии