На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 741 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Осенний вальс" красная капуста тушеная со сливами

Может ли банальная тушеная капуста навеять поэзию?..Да,запросто! Попробуйте,и поделитесь стихами 

P1090388.jpg

Потребуется:
1/2 кочана красной капусты,
1 луковица (в идеале-красная)
4-5 слив твёрдых,типа Венгерки,
1 ч л тмина,
100 г соуса ткемали (кислого желе типа красносмородиннового),
соль и перец по вкусу.
Готовится очень просто!


Капусту шинкуем и мнём с солью. Тушим на сковороде в минимальном количестве раст.масла под крышкой минут 15,до мягкости. Добавляем тмин

P1090381.jpg

Лук мелко нарезаем. Сливы нарезаем дольками.

P1090385.jpg

На отдельной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем сливы.Тушим буквально 5-7 мин.Слива становится мягче и золотистее.
Лук со сливами добавляем к капусте, добавляем соус ткемали или кисловатое желе. Регулируем соль-перец."Сдруживаем" содержимое сковороды минут 3-5, аккуратно помешивая.
Подаём тёплым.
Холодная капуста очень вкусная тоже!

P1090387.jpg

Я получила такое эстетическое наслаждение от цвета готовя это блюдо!И с мужем нам было вкусно!

наверх