В оригинальном рецепте начинка с абрикосовым вареньем.
У меня "залежи" с зимы черносмородинового, оно и пойдет в дело.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1,75 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 2 стакана сметаны
- 1,5 столовых ложки какао-порошка
- 1 чайная ложка соды
- пакетик ванильного сахара
Начинка:
- варенье любое
Глазурь:
- 6 столовых ложек сахарной пудры
- 3 столовых ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 3 столовых ложки какао-порошка
В миске смешать 0,5 стакана сахара, какао, ванильный сахар и соду.
Отдельно взбить сметану с полстаканами сахара.
Яйца и полстакана сахара взбить до пышной массы.
Смешать все ингредиенты, кроме муки.Затем добавить 1,5 стакана просеянной муки. Тесто должно получится как густая сметана.
Тесто вылить на противень, ставим в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовый корж достать, охладить, разрезать на две части. Нижнюю часть смазать вареньем.
Далее глазури:
Масло, молоко и сахарную пудру доводим до кипения и добавляем, помешивая, какао-порошок. Покрываем пирожные глазурью. Режем на небольшие порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии