Сейчас очень часто встречается выпечка из киселя.
Я не в первый раз пеку пирог из киселя, его еще называют «Кисельная барышня».
В рецепт пирога идет сухой кисель из пачки, тесто получается очень воздушное, как губка.
Если чуть-чуть поколдовать с этой кисельной основой, приготовить к ней любой крем, то у вас получится прекрасный нежный торт из киселя.
С таким тестом получаются превосходные кексики.
В состав входят всего 3 яйца, поэтому для праздничного высокого бисквитного торта можно испечь два таких коржа.
Печь вы можете ,как в духовке, так и в мультиварке.Подать его можно как в теплом виде, так и остывшим.
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 1 пачка маргарина(180гр)
- 1 пачка киселя(брикет)
- сода(гашеная в уксусе
Способ приготовления:
Пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его, измельчаем брикет киселя.
Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель.
Потом высыпаем стакан муки и яйцо (можно положить больше яиц -до трех).
Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога.
Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25минут при температуре 180градусов.
Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту.
Пирог на киселе в мультиварке Панасоник с объемом чаши 4.5 литра готовить в режиме «выпечка», время приготовления на 65 минут.
Точно такой же пирог из киселя в духовке нужно выпекать гораздо меньше времени, примерно 25 минут. Примерно – потому что во многом время выпечки зависит от диаметра формы, чем она шире, тем печется меньше. Но и высота пирога, соответственно, в широкой формочке ниже.
Свежие комментарии