Четыре вкуса

305 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Панкратова
    На бульоне из вареной рыбы как-то странновато.. Мы в 90х годах подобное блюдо из селедочного рассола делали.Домашняя красная ...
  • Алексей
    хотя бы на чужих ошибках снимите майдауны кострюли с головы.........https://www.youtube.com/watch?v=wKBBeRcFnDYОтличное блюдо: п...
  • danil
    Отличное блюдо: п...

Селёдочка по- голандски

Селёдочка по- голандски

Ингредиенты:

сельдь свежемороженная - 2 шт

лук - 2 шт

лимон -0,5 шт

сахар- около 6 ч. л.

соль- 4 ч. л.

морковь - 1 шт

лавровый лист - 10-13 шт

чёрный перец -10 горошин ( крупно-молотых)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками.

Морковь трём на крупной тёрке.

Лук нарезаем кольцами.

Выкладываем слоями в банку:

на дно- несколько колец лука,лавровый лист,щепотку моркови,кусочек лимона,0,5 чайной ложки сахара,щепотку перца и соли.Сверху слой сельди.Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями,периодически придавливая,пока не доберёмся до самого верха банки.

Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

На второй-третий день селёдка готова.

Селёдка получается нежная,сладкая,сочная и вкусная.

При подаче можно полить растительным маслом.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх