На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 484 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Машкичири (машевая каша)

Вроде бы еще не было здесь такого блюда. Ну, а если и было,  даю свой вариант.

У меня было: мясо с передней ножки барана (около кг),800 г моркови, 2 луковицы, стакан маша (крупа такая, на рынках у тех, кто специи продает часто бывает, и в гипермаркетах видела), неполный стакан риса, 80-100 мл растительного масла, специи (кинза, зира, красный горький перец), соль, вода.

  

В казане разогреваем масло до дыма, забрасываем порезанный кубиками лук

обжариваем до золотистого цвета, добавляем к луку мясо

немного обжариваем, помешивая, добавляем растертые кинзу и зиру

обжариваем, помешивая, пока мясо не "схватится" со всех сторон.

Закидываем морковь

Помешивая, обжариваем все вместе минут 5-7. Затем заливаем примерно 1 л воды.

Доводим до кипения

для остроты можно кинуть целый горький красный перец (у меня засушенный),

можно свежий, или в виде порошка.

Если кидаете целый (все равно, сушеный или свежий), главное - не прорвать

его во время помешивания, а то будет ну очень остро... Варим минимум 30 минут.

Затем кидаем хорошо промытый и перебранный маш

(иногда попадаются мелкие камушки, если будете брать на рынке).

И варим до тех пор, пока маш не лопнет. Можно попробовать - он стал мягким.

Теперь можно солить по вкусу и закидывать промытый рис.

Варим до готовности риса, помешивая периодически.

Если каша сильно загустела, добавьте немного воды, лучше горячей.

Здесь как раз даже если немного "переборщили" с водой, то не страшно.

Машкичири не должен быть сухим, такая вязкая консистенция должна получиться.

Достаем перец, откладываем его на отдельную тарелочку (для тех, кто любит поострее).

Зовем домочадцев и всех, кто заглянул на запах.

К машкичири хорошо идет маринованный лучок, корейская морковка, квашенная капуста, соленые и маринованные огурчики и т.п.

Каша очень сытная, это количество мы не осилили вшестером.

Картина дня

наверх