Нужно: 1 большая белая луковица, 1 стакан шампанского, 5 вареных яиц, 5 ложек майонеза, 100 грамм красной икры, 150 грамм сметаны, 150 грамм мягкого сыра с хреном, 2ложки сливочного масла, соль, перец, зелень петрушки. Что делать: лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить до полного выпаривания жидкости, охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану и сыр взбить до пышности миксером, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой и смазать растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу и поставить на 3-4 часа в холодильник. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо и выложить сверху красную икру. Подать с поджаренными тостами. Приятного аппетита!
Свежие комментарии