200 гр. горчичного порошка,
2-3 горошины душистого перца,
8-10 горошин перца горошка,
1 лавровый лист,
1 палочка корицы,
4-5 гвоздичек,
1 большое печённое яблоко,
1 ст. ложка 9% го уксуса.
Соль по вкусу
В небольшой кастрюльке или соуснице варим все специи и соль в 250и гр. воды примерно 10 минут, осторожно вливаем воду в горчичный порошок чтоб не попали специи, перемешиваем вилкой пока не станет густой пастой, оставшуюся воду выливаем сверху горчицы чтоб получилась водянная пробка и горчица не соприкасалась с воздухом.
Оборачиваем горчицу полотенцем и оставляем 12 - 16 часов настоятся. Яблоко протираем на мелкой тёрке и добавляем в горчицу предварительно слив воду с горчицы, вливаем уксус, хорошо перемешиваем и через час можно кушать, по желанию можно добавить растительное масло.
Свежие комментарии