На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Домашнее печенье «Персики»: простой, но очень красивый десерт

Домашнее печенье – это, наверное, самое лучшее угощение, которым можно побаловать себя и любимых. Ведь после того, как мы закончим готовить это потрясающе красивое и вкусное печенье, весь дом еще долго будет благоухать свежей выпечкой!

Необходимые ингредиенты

Для теста:

  • 110 г сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 45 г творожного сыра (можно заменить густой сметаной)
  • 5 г ванильного ароматизатора
  • 210 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • 1 г соли
  • цедра лимона

Для начинки:

  • 80 г персикового джема
  • 8 небольших конфет круглой формы

Кроме того:

  • 2 порции по 80 мл персикового сока
  • красный и оранжевый пищевые красители
  • сахар
  • листочки свежей мяты

Как приготовить домашнее печенье «Персики»

  1. Чтобы приготовить тесто для печенья, взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой, добавляем муку, творожный сыр, ванильный ароматизатор, разрыхлитель, яйцо и тертую цедру лимона. Хорошенько смешиваем все с помощью миксера до получения густой однородной массы и ставим в холодильник на 30 минут.
  2. Когда тесто загустеет, формируем из него шарики примерно по 25 г и кладем их на покрытый бумагой для выпечки противень. Выпекаем шарики около 15 минут при 180 °C. Затем достаем противень из духовки и оставляем печенье остывать.
  3. Когда печенье остынет, переворачиваем его и ложкой аккуратно вырезаем углубление под начинку. Крошки складываем в мисочку.
  4. Вырезанные крошки смешиваем с персиковым джемом, а затем снова наполняем смесью углубления в печенье.
  5. В каждое второе печенье кладем по небольшой круглой конфете — это будет сладкая косточка нашего персика.
  6. Осталось только объединить 2 печенья в одно, чтобы получился персик.
  7. Теперь нужно только слегка подкрасить наши персики: для этого подкрашиваем 2 порции персикового сока в красный и оранжевый цвета и окунаем в них каждое печенье. Затем посыпаем печенье сахаром.
  8. Готовое печенье можно дополнить листочками свежей мяты, чтобы сходство с персиками стало идеальным. Красота!

Очень красивое и вкусное домашнее угощение, от которого все будут в полном восторге. Вы можете заменить персиковый джем на вареную сгущенку или шоколадную пасту — результат будет идеальным в любом случае.

Домашнее печенье «Персики»: простой, но очень красивый десерт

Приятного чаепития.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх