2 лимона
170 г сахарной пудры
50 г сахара
100 г сливочного масла
4 яйца
У яиц срезать скорлупу ножом-пилой, содержимое вылить в миски (3 яйца полностью+желток+белок, то есть 1 яйцо разделить на желток и белок). Скорлупу тщательно вымыть, высушить.
С лимонов снять цедру и выжать сок. В кастрюлю вылить сок, добавить половину цедры и 75 г сахарной пудры, перемешать и довести до кипения.
3 яйца+желток взбить с 75 г сахарной пудры, вылить туда лимонный сок, взбивать вилкой примерно 1 минуту, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты при постоянном помешивании. Удалить цедру, процедить. Охладить и поставить в холодильник.
Оставшийся белок взбить с 20 г сахарной пудры в крепкую пену. С помощью кондитерского мешка отсадить рифленые розочки. Готовить 15 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.
Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Опустить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 1 минуту (повторить 3 раза). В 100 мл воды добавить 50 г сахара и цедру, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с огня т оставить остывать в сиропе.
В порционную посуду насыпать сахар, установить подготовленные скорлупки, наполнить их лимонным кремом, сверху уложить меренги, украсить цедрой.
Свежие комментарии