На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 752 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Яйца с лимонным кремом

2 лимона

170 г сахарной пудры

50 г сахара

100 г сливочного масла

4 яйца

У яиц срезать скорлупу ножом-пилой, содержимое вылить в миски (3 яйца полностью+желток+белок, то есть 1 яйцо разделить на желток и белок). Скорлупу тщательно вымыть, высушить.

С лимонов снять цедру и выжать сок. В кастрюлю вылить сок, добавить половину цедры и 75 г сахарной пудры, перемешать и довести до кипения.

 

3 яйца+желток взбить с  75 г сахарной пудры, вылить туда лимонный сок, взбивать вилкой примерно 1 минуту, поставить на огонь, довести до кипения и варить 1-2 минуты при постоянном помешивании. Удалить цедру, процедить. Охладить и поставить в холодильник.

Оставшийся белок взбить с 20 г сахарной пудры в крепкую пену. С помощью кондитерского мешка отсадить рифленые розочки. Готовить 15 секунд в микроволновой печи на максимальной мощности.

Оставшуюся цедру нарезать тонкими полосками. Опустить в холодную воду, довести до кипения и кипятить 1 минуту (повторить 3 раза). В 100 мл воды добавить 50 г сахара и цедру, довести до кипения, варить 2 минуты, снять с огня т оставить остывать в сиропе.

В порционную посуду насыпать сахар, установить подготовленные скорлупки, наполнить их лимонным кремом, сверху уложить меренги, украсить цедрой.

 

 

наверх