На 4 порции:
400 г длиннозёрного риса,соль,1 луковица, 1 стол. ложка сливочного масла,300 г замороженного зелёного горошка, молотый чёрный перец. 200 г варёной ветчины, 6 ломтикрв плавленого сыра, зелень для украшения.
Приготовление:
Варить рис в подсоленной воде 18 минут. Репчатый лук очистить,нарезать мелкими кубиками.
В большой сковороде разогреть сливочное масло и пассеровать в нём лук до прозрачности. Добавить зелёный горошек и 7 мин тушить под крышкой на среднем огне. посолить и поперчить. Нарезанную ветчину добавить в конце приготовления. Нагреть духовку до 200 градусов. Рис откинуть на дуршлаг, а затем добавить к горошку и ветчине. Выложить всё в смазанную жиром форму и накрыть ломтиками сыра. Запекать 15 мин в духовке, пока сыр не расплавится. Вынуть из духовки, украсить зеленью и подать прямо в форме.
Свежие комментарии