На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как приготовить куриный балык своими руками

1 (540x405, 162Kb)


Решено - открываю домашнее производство колбас, бастурмы, балыка. Начну с балыка, причем с самого простого рецепта куриного балыка.

Ингредиенты:

- 3 куриных филе (около 500 г)

- 250 г крупной соли

- 1 столовая ложка смеси перцев

- 50 мл коньяка или виски

2 (604x405, 225Kb)


Грудки обмыть и насухо вытереть.

Смешать соль, перец и спиртное.

В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.


Убрать в холодильник на сутки.

Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку. Приятно сознавать, что это балык, сделанный своими руками. Приятного аппетита!


3 (604x366, 172Kb)

 Источник

Картина дня

наверх