На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Как приготовить куриный балык своими руками

1 (540x405, 162Kb)


Решено - открываю домашнее производство колбас, бастурмы, балыка. Начну с балыка, причем с самого простого рецепта куриного балыка.

Ингредиенты:

- 3 куриных филе (около 500 г)

- 250 г крупной соли

- 1 столовая ложка смеси перцев

- 50 мл коньяка или виски

2 (604x405, 225Kb)


Грудки обмыть и насухо вытереть.

Смешать соль, перец и спиртное.



В форму выложить половину смеси, на нее грудки и засыпать оставшейся смесью.

Закрыть форму и поставить на сутки в холодильник.

Достать грудки и хорошо промыть от соли и специй.

Хорошо промокнуть полотенцем воду с филе и завернуть в льняную салфетку или марлю.


Убрать в холодильник на сутки.

Хранить в холодильнике, завернутым в марлю или в льняную салфетку. Приятно сознавать, что это балык, сделанный своими руками. Приятного аппетита!


3 (604x366, 172Kb)

 Источник

наверх