На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 478 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кабачки с рисом по-болгарски

Привет, всем! Так как кабачки сейчас тема актуальная, хочу поделиться с вами еще одним болгарским рецептом, который называется тиквички с ориз.

Готовится очень просто и быстро, а блюдо получается легким и приятным на вкус.

Итак,
- кабачки (молодые) - 2шт;
- рис 1 чайная чаша;
- бульон/вода (столько, сколько нужно для того, чтобы приготовить 1 чашку риса. У меня 2 чашки воды);
Заливка:
- кисело мляко 400гр (в моём случае) - кефир или нежирная сметана (примерно гр.300);
- 1 яйцо;
- чеснок (на вкус, кто как любит);
- укроп не много;
- мука 1-2 ст.л.
Кабачки очистить от кожицы, нарезать кубиками и немного потушить. После выложить в форму в которой будете запекать. Далее промыть рис и выложить его к кабачкам. Посолить, поперчить (по желанию). Залить бульоном или водой.

Поставить в духовку и запекать, пока вода не впитается. Пока готовится рис, делаем заливку.
В прошлый раз, когда я выставляла рецепт и там был ингредиент - кисело мляко, в комментариях сказали, что не знают что это такое. В этот раз я сделала снимок и там видна консистенция, как оно выглядит. Вот болгарское кисело мляко

Итак, заливка: в кефир или нежирную сметану (я бы ёё чуточку развела водой) добавить яйцо, укроп, чеснок, муку и всё немного взбить.


Когда рис почти готов выливаем заливку и возвращаем в духовку, запекаем до золотистой корочки.

Вот и всё))), приятного аппетита!

Картина дня

наверх