На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кальмары, фаршированные овощами

На 6 тушек кальмаров понадобится: 2 средние моркови, 2 средних кабачка, 2 больших сладких перца, 1 большая луковица, 5-6 зубчиков чеснока, пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу, 2-3 ст. ложки сметаны, 1/2 стакана молока.

Итак:

Овощи помыть, почистить.

Кабачки порезать кружочками.

Почистить кальмары, стараться не повредить поверхность тушки, не забыть снять тонкую пленку (я предпочитают покупать чищенные).

Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.

К моркови добавть порезанный сладкий перец.

Когда перец будет наполовину готов, добавить репчатый лук, порезанный кубиками.

Пока вся эта овощная масса доходит до полной готовности, можно на отдельной сковороде обжарить кабачки.

После обжарки, кабачки порубить крупной соломкой и добавить к овощной массе.

Сюда же добавляем порубленную зелень и чеснок (сырые).

Только теперь я добавляю черный перец и соль по вкусу и перемешиваю будущую начинку (Ее, кстати,можно уже употреблять, если нет в наличии кальмаров).

Кальмары начинить готовой овощной массой и уложить в кастрюлю

Далее, кальмары залить сметанным соусом (2-3 ст. ложки сметаны смешать с половиной стакана молока, можно добавить немного зелени и соли)

Поставить на сильный огонь, довести до кипения и тушить под крышкой 2 минуты (если больше кальмары будут жесткими).

Подавать можно как отдельное блюдо.

А можно и с отварным картофелем.

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!

Картина дня

наверх