На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Разварная баранина в чесночно-горчичном соусе с овощами.

 

 Разварная баранина в чесночно-горчичном соусе с овощами

Молодая баранина, острый соус и сладкие молодые овощи - ну очень вкусно!)))

 

баранина

 

 


Баранину покупайте молодую, лучше жирненькие ребрышки.

 

Разрежьте реберную ленту (1 кг) на отдельные кусочки, обжарьте в топленом масле до приятной корочки.

Сложите в глубокую сковородку и залейте соусом -

1 ст. л. готовой горчицы,

головка молодого чеснока, просто порезанного на кусочки,

1/2 стакана белого сухого вина,

1 ч.л. лимонной цедры,

1 стакан  воды,

1/3 ч.л. сухого кориандра, 

щепотка соли и черного перца.

Поставьте мясо тушиться до полной мягкости, периодически подливайте вино или воду, если сильно будет выкипать.

Из готового можно удалить реберные косточки. 

Отдельно обжарьте молодую картошку, порезанную кубиками или ломтями, переложите в жаровню.

Молодые кабачки очистите (если нужно) от кожицы, порежьте кубиками, обжарьте и добавьте к картошке. 

Туда же, в жаровню, репчатую луковицу и тертую морковку.

Залейте готовым мясом и протушите еще минут 20, до готовности овощей.

Подкорректируйте соль.

Попробуйте добавить чуть-чуть сахара или меда  - это очень оттеняет вкус жаркого! 

 

Источник: http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&v...

наверх