На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Разварная баранина в чесночно-горчичном соусе с овощами.

 

 Разварная баранина в чесночно-горчичном соусе с овощами

Молодая баранина, острый соус и сладкие молодые овощи - ну очень вкусно!)))

 

баранина

 

 


Баранину покупайте молодую, лучше жирненькие ребрышки.

 

Разрежьте реберную ленту (1 кг) на отдельные кусочки, обжарьте в топленом масле до приятной корочки.

Сложите в глубокую сковородку и залейте соусом -

1 ст. л. готовой горчицы,

головка молодого чеснока, просто порезанного на кусочки,

1/2 стакана белого сухого вина,

1 ч.л. лимонной цедры,

1 стакан  воды,

1/3 ч.л. сухого кориандра, 

щепотка соли и черного перца.

Поставьте мясо тушиться до полной мягкости, периодически подливайте вино или воду, если сильно будет выкипать.

Из готового можно удалить реберные косточки. 

Отдельно обжарьте молодую картошку, порезанную кубиками или ломтями, переложите в жаровню.

Молодые кабачки очистите (если нужно) от кожицы, порежьте кубиками, обжарьте и добавьте к картошке. 

Туда же, в жаровню, репчатую луковицу и тертую морковку.

Залейте готовым мясом и протушите еще минут 20, до готовности овощей.

Подкорректируйте соль.

Попробуйте добавить чуть-чуть сахара или меда  - это очень оттеняет вкус жаркого! 

 

Источник: http://www.povareshki.net/index.php?option=com_content&v...

Картина дня

наверх