Доброго времени!
Очень вкусно, нетрудоемко, с нежной прослойкой бананов и сладкой корочкой из кокоса.
Спасибо за рецепт Марии из Италии
Необходимые продукты:
Тесто:
Сахар...............................................100 гр. ( в столовой ложке 25 гр, значит 4 ст. л. )
Сливочное масло................................80 гр. ( в столовой ложке 17 гр, значит 4 ст. л. и 1 ст. л неполная )
Яйцо..................................................1 шт.
Мука...................................................150 - 200 гр ( у меня ушло 200 гр ). ( в столовой ложке 25 гр, значит 8 ст. л. )
Разрыхлитель ( пекарский порошок )......0, 5 ч. л.
Соль......................................................маленькая щепотка.
Начинка:
Кокосовая стружка...................................................180 гр.
Банан......................................................................3 шт ( мне хватило 2 ).
Сахар.......................................................................70 гр. ( 2 ст. л. и 1 ст. л. неполная )
Яйца..........................................................................2 шт.
Ванилин.
Духовку поставить нагреваться до 180 гр.
Форму застелить пекарской бумагой ( я смазывала сливочным маслом ). Можно печь в прямоугольной или круглой ( на Ваш выбор ).
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром и яйцом.
Муку просеять с разрыхлителем и солью в отдельной посуде.
Соединить обе смеси БЫСТРО!!! Тесто будет похоже на мягкий пластилин.
Выложить тесто в форму распределить пальчиками. ( 5 - 7 мм ).
Выпекать 10 - 12 минут.
Делаем начинку, пока печется корж:
Кокосовую стружку смешать с сахаром, ванилином и яйцами. ( Если начинка будет суховата - добавьте каплю молока, мне не понадобилось ).
Бананы очистить и нарезать кружочками, выложить на корж ( слегка вдавливая ). Поверх выложить смесь из кокосовой стружки. Выпекать 20 минут.
Приятных мгновений вам!!! Я всегда рада вас видеть!
Свежие комментарии