"Квасок"
Очень люблю этот напиточек, несмотря на то, что газированные в принципе не употребляю. Итак, из расчёта на 3-литровый бутылёк:1 ст.ложка сухих (гранулированных) дрожжей7-8 ст.ложек сахара1 ч.л. лимонной кислоты.Сначала в тёплой воде разводим дрожжи с 4-мя ложками сахара. Размешиваем хорошенько, пусть с полчасика постоит, пока не начнётся процесс брожения. Тем временем берём ещё 4 ст.л. сахара и карамелизируем его, т.е., насыпаем в сковородку, ставим на огонь и ждём, пока не покоричневеет. Как только сахар карамелизируется, выливаем его в бутылёк с "кваском", добавляем лимонку, размешиваем. Через часика 4 можно ставить в холодильник. Пить лучше охлаждённым, само собой. П.С. Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Я написала так, как меня научила моя тётушка, но со временем стала делать "на глазок", то добавляя, то уменьшая. Например, я люблю послаще, а милый мой не любит сладкий квас, вот я и приспособилась, всё время пробуя, регулировать количество сахара. Также, если вижу, что бродит как-то слабовато, чуточку дрожжей подсыпаю. Потом, когда открываешь крышку - шипит, как шампанское! В общем, вкуснятина. Рекомендую.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии