На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 486 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

"Квасок"

 Очень люблю этот напиточек, несмотря на то, что газированные в принципе не употребляю. Итак, из расчёта на 3-литровый бутылёк:
1 ст.ложка сухих (гранулированных) дрожжей
7-8 ст.ложек сахара
1 ч.л. лимонной кислоты.
Сначала в тёплой воде разводим дрожжи с 4-мя ложками сахара. Размешиваем хорошенько, пусть с полчасика постоит, пока не начнётся процесс брожения. Тем временем берём ещё 4 ст.л. сахара и карамелизируем его, т.е., насыпаем в сковородку, ставим на огонь и ждём, пока не покоричневеет. Как только сахар карамелизируется, выливаем его в бутылёк с "кваском", добавляем лимонку, размешиваем. Через часика 4 можно ставить в холодильник. Пить лучше охлаждённым, само собой.
П.С.  Количество ингредиентов можно варьировать в зависимости от вкусовых пристрастий. Я написала так, как меня научила моя тётушка, но со временем стала делать "на глазок", то добавляя, то уменьшая. Например, я люблю послаще, а милый мой не любит сладкий квас, вот я и приспособилась, всё время пробуя, регулировать количество сахара. Также, если вижу, что бродит как-то слабовато, чуточку дрожжей подсыпаю. Потом, когда открываешь крышку - шипит, как шампанское! В общем, вкуснятина. Рекомендую.

Картина дня

наверх