На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 725 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Печень тушеная с грибами


Классическое сочетание печени, грибов и лука создают отличный вкус этого блюда, а правильное приготовление делает его очень нежным.

 Для приготовления потребуется:
600 гр говяжьей печени
300 гр шампиньонов
1-2 луковицы
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
черный молотый перец, сухая зелень укропа

Печень предварительно замочить в холодной воде на 1 час
По истечении этого времени снять с печени побелевшую оболочку, вырезать желчные протоки и порезать ее брусочками
Лук порезать не мелко, и обжарить в небольшом количестве масла,
затем добавить к нему нарезанные пластинками грибы,
через 5 минут добавить печень и обжаривать, постоянно помешивая, минут 5, затем всыпать муку и распределить ее равномерно, что бы не было комочков,
и через 2 минутки выложить сметану, сухую или свежую зелень укропа, перемешать и посолить.

Огонь убавить до такого уровня, что бы блюдо уже не жарилось, а томилось в течение  7-10 минут . Сверху на крышку можно положить сложенное полотенце, что бы сохранить тепло.  Общее время пребывания печени под тепловой обработкой не более 15-17 минут.
наверх