Рецептом поделилась моя подруга.А разговор пошел на тему: что можно приготовить если в наличии маленькое количество мяса, а нужно накормить целую семью сытным и вкусным обедом.Котлеты называются Щекинские(исторический город в Азербайджане).За правильность названия не отвечаю,поскольку передаю его на обозрение со слов.И еще может быть в коллекции этого сайта уже имеется такой рецепт я не проверяла,так как я гость.
Нужно взять кусок говядины (или другого мяса,или смешать несколько сортов-это кому как по вкусу)перемолоть через крупную сетку добавить к нему репчатый лук мелко нарезанный приблизительно в таком же количестве сколько и мяса (ну это тоже кто как любит),соль ,перец,яйцо и для загущения фарша добавляют не хлеб,а 1-2 ст.ложки муки(я жарила с добавлением муки и без муки и так и так хорошо),можно натереть на мелкой терке одну картофелину(для нежного вкуса),а можно и без нее.Все хорошо вымешивается и жариться как обычно.Мне эти котлеты нравятся круглой формы.Можно обвалять в сухарях(муке),а можно и не обваливать.Если фарш получился жидковатый можно выкладывать на сковородку ложкой,но это все простые вещи которые знает каждый.Точный рецепт не пишу поскольку делаю все "на глаз".Самое главное вкусно и все довольны и сыты.Приятного аппетита.
Свежие комментарии