На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Щекинские котлеты.

 

Рецептом поделилась моя подруга.А разговор пошел на тему: что можно приготовить если в наличии маленькое  количество мяса, а нужно накормить целую семью сытным и вкусным обедом.Котлеты называются Щекинские(исторический город в Азербайджане).За правильность названия не отвечаю,поскольку передаю его на обозрение со слов.И еще может быть в коллекции этого сайта уже имеется такой рецепт я не проверяла,так как я гость.

Нужно взять кусок говядины (или другого мяса,или смешать несколько сортов-это кому как по вкусу)перемолоть через крупную сетку добавить к нему репчатый лук мелко нарезанный приблизительно в таком же количестве сколько и мяса (ну это тоже кто как любит),соль ,перец,яйцо и для загущения фарша добавляют не хлеб,а  1-2 ст.ложки муки(я жарила с добавлением муки и без муки и так и так хорошо),можно натереть на мелкой терке одну картофелину(для нежного вкуса),а можно и без нее.Все хорошо вымешивается и жариться как обычно.Мне эти котлеты нравятся круглой формы.Можно обвалять в сухарях(муке),а можно и не обваливать.Если фарш получился жидковатый можно выкладывать на сковородку ложкой,но это все простые вещи которые знает каждый.Точный рецепт не пишу поскольку делаю все "на глаз".Самое главное вкусно и все довольны и сыты.Приятного аппетита.

Картина дня

наверх