Классическое сочетание печени, грибов и лука создают отличный вкус этого блюда, а правильное приготовление делает его очень нежным.
Для приготовления потребуется:
600 гр говяжьей печени
300 гр шампиньонов
1-2 луковицы
1 стакан сметаны
1 столовая ложка муки
соль по вкусу
растительное масло для жарки
черный молотый перец, сухая зелень укропа
Печень предварительно замочить в холодной воде на 1 час
По истечении этого времени снять с печени побелевшую оболочку, вырезать желчные протоки и порезать ее брусочками
Лук порезать не мелко, и обжарить в небольшом количестве масла,
затем добавить к нему нарезанные пластинками грибы,
через 5 минут добавить печень и обжаривать, постоянно помешивая, минут 5, затем всыпать муку и распределить ее равномерно, что бы не было комочков,
и через 2 минутки выложить сметану, сухую или свежую зелень укропа, перемешать и посолить.
Огонь убавить до такого уровня, что бы блюдо уже не жарилось, а томилось в течение 7-10 минут . Сверху на крышку можно положить сложенное полотенце, что бы сохранить тепло. Общее время пребывания печени под тепловой обработкой не более 15-17 минут.
Свежие комментарии