На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 722 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Пирог с яблоками и сметанной заливкой



Всем привет! Хочу поделиться рецептом яблочного пирога, вкусного и нежного и как всегда у меня быстрого  в приготовлении.
Тесто получается слоёное, несладкое. Итак,
- 5 ст.л. муки с горкой (с такой горкой, сколько войдет в ложку);
- 100 гр замороженного сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. ледяной воды
Масло порубить вместе с мукой (я потерла на терке)


Всё смешать, добавить яйцо и воду


Замесив тесто получается такой мягкий шарик


Теперь готовое тесто нужно отправить в холодильник пока готовится начинка и заливка.


Для начинки понадобится 3 сладких яблока, которые необходимо почистить от шкурки и нарезать примерно так:


Теперь заливка:
- 250 гр сметаны;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. муки;
- 1 ст.л. крахмала (у меня кукурузный);
- ванилин по вкусу. Консистенция заливки должна быть тягучей. Если сметана густая, тогда можно разбавить молоком или сливками


Далее, тесто размять по форме, сделав бортики, выложить яблоки


Сверху на яблоки вылить заливку


Выпекать пирог 45-50 минут при температуре 200 градусов. 


Надеюсь пирог понравится)Улыбается

Резать пирог после полного остывания

наверх