фарш 500 гр.,лук, 2-3 средние,лаваш 1-2 шт.,тертый на крупной терке сыр 300 гр.,томат 1 ст.л или 1 стакан соуса "Бешамель",сливочное масло.
1 вариант: Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, обжариваем пока не посветлеет, солим и готовим соус . Берем глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Лаваш вырезаем по форме посуды в которой он будет запекаться, обрезки не выбрасываем! (пойдут в середину) Далее выкладываем слоями: лаваш, фарш, соус, сыр. Верх лаваш, соус, сыр.И запекаем в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.
2 вариант Обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем фарш, обжариваем пока не посветлеет. прямо в фарш добавляем томат и немного воды дать чуть покипеть 1 мин. Берем глубокую форму для запекания смазываем сливочным маслом. Далее выкладываем слоями: лаваш, фарш, сыр. Верх лаваш вымазать оставшимся на сковородке соусом, сыр. И запекаем в духовке или микроволновке, пока сыр не расплавится.
время 20 мин!!!!
Разрезаем и выкладываем на тарелке
Свежие комментарии