ПОНАДОБИТСЯ
· 400 г. рыбного филе
· 0,5 ст. муки
· 3 моркови
· 3 луковицы
· 200 г. томатной пасты
· лавровый лист, перец, гвоздика, корица по вкусу
· 250 мл. бульона
· 1 ст. л. сахара
· растительное масло
· уксус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Филе рыбы промыть в холодной воде, обсушить.
Порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить на растительном масле до готовности и охладить.2. Приготовить маринад. Вымыть и очистить морковь и лук, нарезать морковь соломкой, лук полукольцами и выложить в глубокую сковороду. Добавить рубленную зелень, 3-4 ложки растительного масла и все слегка обжарить. Подмешать томатную пасту и специи, накрыть крышкой и помешивая, тушить 15-20 минут. Приправить небольшим количеством уксуса, влить бульон. Довести до кипения, посолить, добавить сахар и охладить.
3. Потом приготовленную рыбу равномерно покрыть полученным маринадом.
4. Перед подачей на стол можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Юлия Бондарева
Свежие комментарии