На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 746 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Рогалики с повидлом

Хрустящие, рассыпчатые и нежные рогалики очень быстро готовятся и идельно подходят к чашечке утреннего чая или кофе!


Нам понадобится:

масло сливочное (маргарин) - 150 г,

сметана – 150 г,

разрыхлитель – 2 ч.л.,

мука – примерно 2 стакана.

Для начинки - густой джем (или ягоды из варенья без сиропа), мармелад.

Размягченное (или растопленное) сливочное масло смешать с мукой и разрыхлителем до получения рассыпчатой крошки. 

Постепенно добавляя сметану, замесить гладкое, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на четыре части, каждую часть раскатать в круг. Каждый круг, в свою очередь, разделить на восемь секторов.

На широкую часть каждого сектора положить по пол чайной ложки джема, закрутить рогалик. Придать рогаликам форму полумесяца и уложить на сухой, ничем не смазанный противень (можно на пекарскую бумагу).

Выпекать рогалики при 200 градусах 20-25 минут в предварительно разогретой духовке.

Готовые рогалики посыпать сахарной пудрой!

Приятного аппетита!

наверх