Беляши-беляшики... Рецептов беляшей очень много, выбирай любой. Но этот рецепт уже много лет живет в моей семье, друзья с удовольствием приходят на "беляшики с бульоном"!
Попробуем приготовить?
На 30 беляшей нам понадобится:
- фарш
400 г свинины и говядины (пополам),
1 крупная луковица,
100 мл воды (в зависимости от сочности мяса...),
соль, черный перец,
- тесто
0,5 литра теплой воды,
1.5 ст.л. сухих дрожжей,
1.5 ст.л. куриной приправы (у меня "Мивина"),
4 стакана муки,
1 ст.л. подсолнечного масла.
Воду, сахар и дрожжи размешать и поставить на 5 минут в теплое место на расстойку, чтобы поднялась дрожжевая "шапка".
Добавить приправу и муку, замесить густое эластичное тесто, затем добавить растительное масло и еще вымесить.
Тесто должно подойти 2 раза.
Руки смазать маслом. Сформировать беляши и сразу жарить на разогретой сковороде на растительном масле.
Сначала с той стороны, где дырочка,
затем с другой...
Готовые беляши выкладываем в миску, застеленную бумажным полотенцем и прикрываем сверху салфеткой.
В холодный зимний день чашечка горячего бульона и румяный беляшек согреют и тело и душу..!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии