На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

"Белобока", но не сорока - часть 1. Знакомство

Давно хотел поведать о приборе….да нет просто штуковинеУлыбается… которая давно стала еще одним моим помощником на кухне.

Раньше, делая прессованные рулеты  и ветчину (не знаю почему их так в сети называют), я мучался с молочно-кефирными и соковыми пакетами Tetra Pak  (те что с фольгой внутри), и как-то задался целью найти в «мировой паутине» чем можно заменить их.

Так набрел на сайт производителя бытовых прессов, которые производят устройство под названием ветчинница "Белобока".

Сей агрегат был приобретен в сети магазинов «7 холмов»... не сразу, но мое упорство было вознаграждено….

Устройство до чрезвычайности простое…состоит из двух дисков, трех пружин и цилиндра – все это сделано из хорошей пищевой нержавейки.

Дождавшись первых же выходных, решил обкатать свое приобретение.
Разморозил кусок свинины и кусок говядины и порезал их мелкими кусочками примерно 1х1 см.

 

7 зубчиков чеснока мелко покрошил и слегка придавил ножом - в давилке много сока уходит.

Подумал, что будет суховато, поэтому пошарил в холодильнике и нашел два древних кусочка сала (одно "по венгерски", второе "по белорусски" в зеленом чесноке) и тоже мелко нашинковал на кубики 0,5х0,5 см.

Из специй взял смесь, которую ранее делал для обсыпки сала - смесь 4 перцев+кориандр+зира, добавил свежесмолотого черного, белого и красного перца и немного Кари. Мясо и сало смешал в тазике, добавил 2 чайных ложки смеси приправ и 1 столовую ложку соли.

  

Взял "Белобоку". Внутрь проложил фольгу и уложил мясо, перемешанное со специями и чесноком.

 

Собрал ветчинницу.

  

Разогрел духовку до 200 гр.

, предварительно поставив поддон с водой, установил "Белобоку" в духовке.  

  

Через 80 минут достал ветчинницу и оставил остывать. Мясо уварилось где-то чуть меньше 1/3.

  

Когда все остыло, отрезал кусочек на пробу….мммм...

Семья осталась довольна...намного вкуснее колбасы и даже магазинной ветчины!

Приятного аппетита!

 

наверх