Ингредиенты:
Хлеб ржаной — 6 ломт.
Свекла (небольшая) — 150 г
Лимон — 1/4 шт.
Майонез оливковый — 6 ст. л.
Соль и сахар (по вкусу)
Кориандр (молотый, шепотка)
Филе малосольной сельди — 1 шт.
Желатин — 1,5 ч. л.
Вода для замачивания желатина — 70 мл
Приготовление:
1. Отварите свеклу, почистите и нарежьте на небольшие кусочки.
Замочите желатин в холодной воде. Чтобы не покрасились руки свеклой,можно надеть перчатки.
2. Положите свеклу в блендер, добавьте майонез, немного соли. Посыпьте молотым кориандром и измельчите до состояния пюре.
3. Влейте лимонный сок и попробуйте свекольное пюре на вкус. Оно должно быть приятного кисло-сладкого вкуса. Желатин подогрейте (не доводя до кипения!) и влейте в пюре. Снова включите блендер и взбейте до гладкой нежной массы.
4. Свекольное пюре должно немного схватиться, прежде чем выкладывать его на хлеб, поэтому вырежьте пока круглые заготовки из ржаного хлеба.
5. Горкой положите на хлеб кусочки филе малосольной селедочки.
6. Если у вас есть высокие металлические кольца для десертов — прекрасно! Вырежьте ими хлебные заготовки и так и оставьте — потом заполните муссом.
Если же нет — воспользуйтесь канцелярскими файлами. Места стыков скрепите при помощи скотча или степлером. Наденьте формы на хлебные донышки и залейте свекольным муссом. Уберите в холод на час. Если подавать планируете на след. день, снимайте кольца только перед подачей, иначе края мусса заветрятся и потемнеют. Можно смазать верх тонким слоем раст. масла.
Свежие комментарии