На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Бабушкина солянка.

 Оговорюсь сразу: это блюдо не для тех, кто любит здоровую пищу. Вегетарианцы и противники жирного могут даже не читать. Итак, блюдо от моей украинской бабушки. На солянку не похоже, но называла она это блюдо именно так.

Для приготовления 3 порций нужно полкилограмма свинины(лучше шейки) или украинская колбаска, только настоящая, она еще попадается в магазинах, но цена доходит до 400 рублей, это как-раз и есть настоящая украинская колбаса, с дешевой подделкой блюдо будет совсем невкусным.Мясо или колбасу нарезаем кусочками, приблилительно с перепелиное яйцо, обжариваем до румяной корочки (если свинина - можно срезать сало, мелко порезать и вытопить жир, на нем и жарить).Если колбаса - можно подсолнечное масло без запаха. Скажу сразу - жира или масла должно быть много. Пока жарится. чистим 10 картошек, режем соломкой и засыпаем к мясу. Жарим на среднем огне, мешаем не часто, чтоб успела появиться румяная корочка.за 10 минут до готовности всыпаем поллитровую баночку квашеной капусты, именно квашеной, не быстрого приготовления , а кислой.Только нужно ее отжать от рассола. Если масла мало - добавляем, дно сковороды должно быть покрыто маслом.Когда капуста зарумянитя - солим, но немного, капуста сама кисло-соленая. Все. Блюдо готово.  Приятного аппетита.

Картина дня

наверх