Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. Из специально проделанных надрезов при выпечке плавится сыр, напоминая, вулканическую лаву.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
молоко | 100 мл |
вода | 70 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
сыр | 150 г |
помидоры вяленые | 6 шт |
колбаса копченая | 150 г |
кетчуп | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
смесь итальянских трав | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
Приготовление рулета-пиццы с копченой колбасой
Шаг 1
Тесто я делаю в хлебопечке. Продукты загружать согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Молоко смешать с тёплой водой.
Шаг 2
Вылить молоко-воду в контейнер. Затем добавить соль, сахар.
Шаг 3
Затем добавить оливковое масло.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
Шаг 5
Закрываем крышку и выбираем режим ТЕСТО.
Шаг 6
Подготовим начинку. Колбасу и сыр нарезать брусками.
Шаг 7
Тесто готово!
Шаг 8
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм.
Шаг 9
Смазать кетчупом.
Шаг 10
На пласт равномерно выложить начинку-колбасу, сыр, помидоры, итальянские травы.
Шаг 11
С одной стороны оставить тесто 6-7 см. Завернуть края теста с двух противоположных сторон.
Шаг 12
Яйцо взбить вилкой и смазать смесью тесто без начинки. Пласт с начинкой аккуратно завернуть рулетом.
Шаг 13
Вот такой рулет у нас получился!
Шаг 14
Рулет выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Рулет смазать яйцом.
Шаг 15
Посыпать сверху орегано.
Шаг 16
Сделать несколько глубоких косых надрезов. Оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 17
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
Шаг 18
Стромболи-итальянский дрожжевой рулет-пицца готова! Подавать к столу горячим! Ой как вкусно получилось! Приятного аппетита!
Свежие комментарии