Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. Из специально проделанных надрезов при выпечке плавится сыр, напоминая, вулканическую лаву.
Ингредиенты:
мука | 300 г |
дрожжи сухие | 1 ч. л. |
масло оливковое | 3 ст. л. |
молоко | 100 мл |
вода | 70 мл |
соль | 0.5 ч. л. |
сахар | 0.5 ч. л. |
сыр | 150 г |
помидоры вяленые | 6 шт |
колбаса копченая | 150 г |
кетчуп | 2 ст. л. |
яйцо | 1 шт |
смесь итальянских трав | по вкусу |
орегано сушеный | по вкусу |
Приготовление рулета-пиццы с копченой колбасой
Шаг 1
Тесто я делаю в хлебопечке. Продукты загружать согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Молоко смешать с тёплой водой.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo1460/20636686588-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 2
Вылить молоко-воду в контейнер. Затем добавить соль, сахар.
![](https://r3.mt.ru/r25/photoA415/20190540890-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 3
Затем добавить оливковое масло.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo1278/20082832286-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
![](https://r3.mt.ru/r24/photo372B/20413613739-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 5
Закрываем крышку и выбираем режим ТЕСТО.
![](https://r5.mt.ru/r23/photo59E0/20305905135-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 6
Подготовим начинку. Колбасу и сыр нарезать брусками.
![](https://r4.mt.ru/r23/photo8D95/20752050833-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 7
Тесто готово!
![](https://r4.mt.ru/r25/photo0926/20651997870-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 8
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм.
![](https://r2.mt.ru/r24/photo6CC7/20528977984-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 9
Смазать кетчупом.
![](https://r2.mt.ru/r25/photo2D42/20421269380-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 10
На пласт равномерно выложить начинку-колбасу, сыр, помидоры, итальянские травы.
![](https://r.mt.ru/r25/photo3860/20875070719-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 11
С одной стороны оставить тесто 6-7 см. Завернуть края теста с двух противоположных сторон.
![](https://r.mt.ru/r23/photo15F4/20644342229-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 12
Яйцо взбить вилкой и смазать смесью тесто без начинки. Пласт с начинкой аккуратно завернуть рулетом.
![](https://r1.mt.ru/r25/photo8389/20321216417-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 13
Вот такой рулет у нас получился!
![](https://r3.mt.ru/r23/photoFCB2/20867415078-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 14
Рулет выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Рулет смазать яйцом.
![](https://r.mt.ru/r25/photo7961/20536633625-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 15
Посыпать сверху орегано.
![](https://r.mt.ru/r24/photo184B/20090487927-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 16
Сделать несколько глубоких косых надрезов. Оставить на расстойку на 20 минут.
![](https://r4.mt.ru/r25/photoF318/20313560776-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 17
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
![](https://r1.mt.ru/r24/photo9736/20759706474-0/jpg/bp.jpeg)
Шаг 18
Стромболи-итальянский дрожжевой рулет-пицца готова! Подавать к столу горячим! Ой как вкусно получилось! Приятного аппетита!
Свежие комментарии