На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Стромболи-рулет-пицца

Стромболи представляет собой итальянский дрожжевой рулет-пиццу. Название свое он получил в честь небольшого вулканического островка, входящего в состав Италии. Из специально проделанных надрезов при выпечке плавится сыр, напоминая, вулканическую лаву.

Ингредиенты:

мука 300 г
дрожжи сухие 1 ч. л.
масло оливковое 3 ст. л.
молоко 100 мл
вода 70 мл
соль 0.5 ч. л.
сахар 0.5 ч. л.
сыр 150 г
помидоры вяленые 6 шт
колбаса копченая 150 г
кетчуп 2 ст. л.
яйцо 1 шт
смесь итальянских трав по вкусу
орегано сушеный по вкусу

Приготовление рулета-пиццы с копченой колбасой

Шаг 1
Тесто я делаю в хлебопечке. Продукты загружать согласно инструкции по эксплуатации хлебопечки. Молоко смешать с тёплой водой.
Шаг 2
Вылить молоко-воду в контейнер. Затем добавить соль, сахар.
Шаг 3
Затем добавить оливковое масло.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
Шаг 5
Закрываем крышку и выбираем режим ТЕСТО.
Шаг 6
Подготовим начинку. Колбасу и сыр нарезать брусками.
Шаг 7
Тесто готово!
Шаг 8
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4мм.
Шаг 9
Смазать кетчупом.
Шаг 10
На пласт равномерно выложить начинку-колбасу, сыр, помидоры, итальянские травы.
Шаг 11
С одной стороны оставить тесто 6-7 см. Завернуть края теста с двух противоположных сторон.
Шаг 12
Яйцо взбить вилкой и смазать смесью тесто без начинки. Пласт с начинкой аккуратно завернуть рулетом.
Шаг 13
Вот такой рулет у нас получился!
Шаг 14
Рулет выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой швом вниз. Рулет смазать яйцом.
 
Шаг 15
Посыпать сверху орегано.
Шаг 16
Сделать несколько глубоких косых надрезов. Оставить на расстойку на 20 минут.
Шаг 17
Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут до золотистого цвета.
 
Шаг 18
Стромболи-итальянский дрожжевой рулет-пицца готова! Подавать к столу горячим! Ой как вкусно получилось! Приятного аппетита!
 
 

Картина дня

наверх