На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Слойки с яблоками без особых усилий

Вообще моя семья обожает сладости, которые я готовлю. Сегодня расскажу вам про слойки с начинкой из яблок.

 Слойки-с-яблоками

Выпечка, которая подойдет даже самой занятой хозяйке.

Готовятся они очень быстро и без особых усилий!

Ингредиенты

✓ Слоеное пресное тесто — 0,5 кг;

✓ Яблоки — 4 шт;

✓ Яйцо — 1 шт;

✓ Сахар — 50 гр;

✓ Масло сливочное — 30 гр;

✓ Корица.

Яйцо я буду использовать для смазки слоек, а сливочное масло для приготовления начинки.

 

Рецепт приготовления

Сначала приготовим начинку. Тщательно вымыть яблоки и порезать их кубиками.

На сковороде растопить кусочек сливочного масла. Выложить на сковороду яблоки.

Присыпать сахаром и корицей. Тушить до мягкости яблок.

Начинка получается вкусной — надо постоянно отгонять домочадцев, чтобы не съели ее раньше, чем закончится тесто…

Подготовить тесто, разморозить при комнатной температуре, немного раскатать.

Нарезать тесто на прямоугольники, сделать надрезы.

С обратной стороны от надрезов выложить начинку. Начинки выложить сколько влезет: чем больше, тем вкуснее, но без фанатизма — чтобы можно было защипнуть края.

Защипнуть края. Выложить слойки на противень, сверху смазать желтком. Смазываем для получения после выпечки аппетитной корочки.

Выпекать при температуре 220 градусов до румяной корочки.

Невероятно вкусные слойки с яблоками готовы!

Приятного чаепития!

Ссылка на первоисточник
наверх