Как показывает опыт многих хозяек, наличие свободного времени и хлебопечки еще не гарантируют изготовления домашнего хлеба. Чаще всего всё заканчивается очередным походом в магазин, так как до выпекания руки не дошли.
Сегодня редакция «Так Просто!» подскажет, как можно заготавливать выпечку заранее, а затем быстро и просто выпекать румяные булочки в духовке для всей семьи!
ВЫПЕЧКА ПОЛУФАБРИКАТОВ
Для заготовки таких булочек понадобится не больше 1 часа.
Выпечка, приготовленная по этому рецепту, сможет полностью заменить покупной хлеб.ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500–550 г пшеничной муки
- 1 чашка молока
- 1/4 чашки воды (теплой)
- 1 пачка сухих дрожжей
- 4 ст. л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Сначала я люблю подготовить ингредиенты, чтобы убедиться, что всё на месте. Если у тебя есть в наличии все необходимые продукты, приступаем!
- Первым делом раствори дрожжи в теплой воде. Затем в отдельной кастрюльке смешай нарезанное масло, молоко, сахар и соль. Ставь на слабый огонь и доводи до теплого состояния (40–45 °C), постоянно помешивая. Соединяем полученную смесь с дрожжами и яйцом.
Затем постепенно добавляем муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда масса станет достаточно густой, выкладывай тесто на присыпанный мукой стол и вымешивай его руками. При необходимости подсыпай понемногу муку и продолжай месить минут 8–10. Но не переусердствуй с мукой, иначе тесто забьется и не станет воздушным.
- Замесив тесто, отправляем его в миску и накрываем сверху пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем его отдыхать на 1—1,5 часа.
По истечении указанного времени вынимаем тесто и делим его на 20–24 одинаковых кусочка. Из каждого делаем длинную колбаску и завязываем узелок.
- Проделав это, поднимаем вверх правую часть колбаски и заправляем внутрь узелка, а левую часть — в центр под булочкой. Выпечка, заплетенная таким образом, получается невероятно симпатичной!
- Булки готовы к выпеканию. Нужно лишь накрыть их полотенцем на 10 минут и дать им время настояться. Затем можешь выпекать их при 190 °C. А чтобы готовые булочки были еще вкуснее, смажь их растопленным сливочным маслом.
Но если ты собираешься запечь заготовки для булочек позже, прямо в накрытом пищевой пленкой противне помести их в холодильник. Чем дольше тесто там будет подходить, тем вкуснее получится выпечка. При желании можешь переложить их в пакет и поместить в морозилку для хранения. После достать, дать постоять при комнатной температуре и выпекать аналогичным образом.
Я никогда раньше не думала, что можно готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Но, попробовав этот рецепт однажды, убедилась, что такие заготовки здорово экономят время. Тем более что по вкусу замороженные булочки без начинки ничуть не хуже свежеиспеченных. Успехов тебе в твоих кулинарных свершениях и приятного аппетита!
Свежие комментарии