На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 583 подписчика

Свежие комментарии

Какую выпечку можно и нужно замораживать

Как показывает опыт многих хозяек, наличие свободного времени и хлебопечки еще не гарантируют изготовления домашнего хлеба. Чаще всего всё заканчивается очередным походом в магазин, так как до выпекания руки не дошли.

булочки рецепт

Сегодня редакция «Так Просто!» подскажет, как можно заготавливать выпечку заранее, а затем быстро и просто выпекать румяные булочки в духовке для всей семьи!

ВЫПЕЧКА ПОЛУФАБРИКАТОВ

Для заготовки таких булочек понадобится не больше 1 часа.

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, сможет полностью заменить покупной хлеб.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 500–550 г пшеничной муки
    • 1 чашка молока
    • 1/4 чашки воды (теплой)
    • 1 пачка сухих дрожжей
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Сначала я люблю подготовить ингредиенты, чтобы убедиться, что всё на месте. Если у тебя есть в наличии все необходимые продукты, приступаем!

    булочки в домашних условиях© Depositphotos

  2. Первым делом раствори дрожжи в теплой воде. Затем в отдельной кастрюльке смешай нарезанное масло, молоко, сахар и соль. Ставь на слабый огонь и доводи до теплого состояния (40–45 °C), постоянно помешивая. Соединяем полученную смесь с дрожжами и яйцом.

    Затем постепенно добавляем муку, перемешивая деревянной ложкой. Когда масса станет достаточно густой, выкладывай тесто на присыпанный мукой стол и вымешивай его руками. При необходимости подсыпай понемногу муку и продолжай месить минут 8–10. Но не переусердствуй с мукой, иначе тесто забьется и не станет воздушным.

     

    булочки готовим дома

  3. Замесив тесто, отправляем его в миску и накрываем сверху пищевой пленкой или полотенцем. Оставляем его отдыхать на 1—1,5 часа.

    По истечении указанного времени вынимаем тесто и делим его на 20–24 одинаковых кусочка. Из каждого делаем длинную колбаску и завязываем узелок.

    булочки домашние

  4. Проделав это, поднимаем вверх правую часть колбаски и заправляем внутрь узелка, а левую часть — в центр под булочкой. Выпечка, заплетенная таким образом, получается невероятно симпатичной!

    булочки из дрожжевого теста

  5. Булки готовы к выпеканию. Нужно лишь накрыть их полотенцем на 10 минут и дать им время настояться. Затем можешь выпекать их при 190 °C. А чтобы готовые булочки были еще вкуснее, смажь их растопленным сливочным маслом.

    Но если ты собираешься запечь заготовки для булочек позже, прямо в накрытом пищевой пленкой противне помести их в холодильник. Чем дольше тесто там будет подходить, тем вкуснее получится выпечка. При желании можешь переложить их в пакет и поместить в морозилку для хранения. После достать, дать постоять при комнатной температуре и выпекать аналогичным образом.

     

    булочки рецепт

 

Я никогда раньше не думала, что можно готовить хлебные полуфабрикаты и замораживать их. Но, попробовав этот рецепт однажды, убедилась, что такие заготовки здорово экономят время. Тем более что по вкусу замороженные булочки без начинки ничуть не хуже свежеиспеченных. Успехов тебе в твоих кулинарных свершениях и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх