Четыре вкуса

305 911 подписчиков

Свежие комментарии

Запеканка «Ленивый голубец»

304

Мы ценим кулинарное искусство за то, что практически у каждого блюда есть другой вариант приготовления. Это прекрасно, если у вас нет нужных ингредиентов или достаточного количества времени, чтобы сделать то или иное кушанье. Как раз о таком альтернативном блюде сегодня и пойдет речь.

 

Запеканка «Ленивый голубец» — настоящая находка, если вы не любите возиться с классическими голубцами. Блюдо готовится быстро, в него входят все стандартные ингредиенты, кроме риса. Запеканку можно легко сделать вегетарианской, заменив мясо грибами.

Ингредиенты

 
Капуста белокочанная 1 кг
Говяжий фарш 700 г
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 3 шт.
Сметана 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приправа для мяса по вкусу

Приготовление

  1. Очистите морковь и лук, затем натрите их на крупной терке.морковь
  2. Добавьте в овощи сметану, фарш, посолите и поперчите начинку. Хорошо перемешайте.
  3. Мелко нашинкуйте капусту, посолите и помните ее.
  4. Форму для выпекания смажьте маслом, выложите запеканку слоями: сначала капуста, потом фарш. Лучше всего, чтобы последний слой был из капусты.капуста и фарш
  5. Порежьте помидоры кружочками и выложите сверху на запеканку. Посолите и смажьте верх блюда сметаной.помидоры
  6. Накройте форму фольгой и выпекайте в течение 30–40 минут при температуре 200 градусов.
    После указанного времени достаньте форму, снимите фольгу и выпекайте еще 20 минут.
Подавайте блюдо горячим вместе со сметаной или вашим любимым соусом. Мясная запеканка идеально подойдет, если вы готовите сытный обед для большой семьи. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх