На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Сладкие вяленые помидоры

Этот необычный рецепт позаимствован из тайской кухни, где сладкие помидоры вовсе не диковинка. В Таиланде помидорные цукаты — одно из самых распространенных лакомств к чаю
ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидор 350 г
Заваренный крепкий черный чай 250 мл
Яблочный уксус (лимонный сок или лимонная кислота) 1 ст.л.
Сахар 0,5 стакан

Продукты, которые нужны для приготовления сладких вяленых помидоров

Продукты, которые нужны для приготовления сладких вяленых помидоров

рецепт пошагово сладких вяленых помидоров - шаг 1

1. Разрезаем помидоры сорта чумак на 4 дольки. Поддеваем ножом кожицу и, ведя нож параллельно столу, срезаем с томатов кожицу. Удаляем семечки

пошаговый рецепт приготовления сладких вяленых помидоров - шаг 2

2. Завариваем крепкий чай. Добавляем в процеженный чай сахар

как приготовить сладкие вяленые помидоры рецепт пошагово - шаг 3

3. Добавляем по вкусу кислоту — сироп должен быть сладким с приятной кислинкой

как приготовить сладкие вяленые помидоры пошагово - шаг 4

4. Заливаем горячим сиропом подготовленные помидоры и оставляем до полного остывания сиропа. Затем сироп сливаем в сотейник, снова нагреваем и заливаем им помидоры. Повторяем эту процедуру 3-4 раза. За это время помидоры напитаются сладостью и станут крепче

рецепт пошагово сладких вяленых помидоров - шаг 5

5. Откидываем помидоры на сито, выкладываем на противень и сушим в духовке при минимальной температуре (50-60 градусов) с приоткрытой дверцей, пока томаты не приобретут консистенцию изюма

рецепт пошагово сладких вяленых помидоров

Готовые цукаты пересыпаем сахаром. Сладкие вяленые помидоры готовы!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх