Этот салат я нашла на сайте "Едим дома", и мне он очень понравился.
Ингредиенты
400-500 гр кальмар
3 стебля сельдерея без кожицы, очистить с помощью ножа для чистки овощей
200гр отварной белой фасоли
1 отварной крупный картофель (сорт крепкий для варки)
1/2 белой части лука порея
1 зубчик чеснока измельчить
1/2 ч.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. уксуса белого вина
смесь перцев
соль
мелко нарубленная петрушка
оливковое масло для жарки
листья салата корн.
Способ приготовления
1. Кальмары очистить от кожицы (предварительно можно опустить в воду 60С, это должно облегчить процесс) и нарезать на квадратные кусочки. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, картофель нарезать крупными четверть ломтиками. Лук порей - кольцами.
2. Сковороду поставить на сильный огонь, налить масло. Забросить чеснок, затем тут же кальмар, обжаривать минуты 3 постоянно переворачивая. Добавить картофель, лук порей, фасоль, уксус, соль, перец. Перемешать, убавить огонь и прогреть все овощи еще минуты 2-3.
3. На тарелку выложить салат, присыпать еще перцем, петрушкой, украсить салатом корн. Подавать немедленно!
Свежие комментарии