На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 489 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Овсяная запеканка

 Попробовать сделать такую запеканку меня вдохновил рецепт овсяного кекса,увиденный здесь, на сайте. Несколько лет назад мне удалось похудеть, используя систему питания Монтиньяка. "Борьба" с лишним весом - это мое постоянное хобби (я думаю, многие дамы меня поймут) при том, что я не являюсь аскетом в питании, не представляю себе "сидение" на диетах, особенно с элментами голодания и очччччень люблю печеное!

Так вот, собственно, рецепт запеканки.

Пачка (200 г) тврога (у меня был нежирный); тыква, натертая на на крупной терке; соль, сахар - по вкусу; ванильный сахар, разрыхлитель.  Все хорошо перемешать, добвить овсяные хлопья (сырые, в том виде, какими они есть в пачке) - 3-4 столвые ложки. Вновь все перемешать , выложить в форму для запекания и поставить в разогетую духовку минут на 30-35.

Смазывать ли форму предварительно - я думаю, хозяйки определятся сами, зная свою форму для выпекания. Я стараюсь использовать меньше жира, особенно при готовке углеводных блюд (а в данном случае  превалируют именно углеводы), поэтому у меня стеклянная форма, которую можно не смазывать.

 Хлопья "распушили" запеканку по сравнению с мукой, которая , на мой взгляд, ее утяжеляет. Получилось достаточно вкусно и полезно. Надеюсь, и Вам понравится.Улыбается

Картина дня

наверх