На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

ПАСХАЛЬНЫЕ КУЛИЧИ (УКРАИНСКИЕ ПАСКИ)

По этому рецепту пеку пасхальные куличи (в Украине их называют паски) вот уже 18 лет. Хочу поделиться рецептом.

СОСТАВ:

молоко - 1 л

сметана - 200 г

маргарин - 250 г

масло сливочное - 200 г

сахар - 1,8 кг

яйца 15-20 шт. (или 10 яиц и 10 желтков)

дрожжи - 200 г

спирт - 50 г (или водка - 100 г)

масло растительное - 1 стакан (для вымешивания)

соль, эссенция, ваниль, корица и т.

д.

мука - около 6 кг

Приготовление:

Все продукты должны быть теплыми, мука просеянной.

Ставим опару из части молока, дрожжей, 2-3 ст. л. сахара, небольшого количества муки. Тесто по консистенции чуть гуще, чем на блины. Пока опара подходит, готовим оставшиеся продукты: желтки отделяем от белков в разные емкости, желтки засыпаем сахаром и тщательно растираем, белки хорошо взбиваем, масло и маргарин ставим в теплое место, чтоб размягчилось.  Подошедшую опару осаживаем (повторяем это еще дважды).

Затем в опару добавляем всю сдобу, соль, оставшееся молоко и сахар, добавляем муку. Замешиваем тесто чуть круче, чем на оладьи. Дать подойти. Осадить тесто, добавить все ароматизаторы, муку, изюм (предварительно замоченный в горячей воде и выкатанный в муке),  хорошо вымесить тесто, но не сильно круто. При вымешивании теста руки смазывать растительным маслом, чтоб тесто не липло к рукам. Вымешивать тесто нужно, где-то минут 40 - 1 час. Дать подойти тесту еще 1 раз и разделывать в формы.

На картинке слегка осаженное тесто. Кастрюля объемом 20 л.

С ПРАЗДНИКОМ! СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

наверх