На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 737 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вишня пьяная!

Вишня – ах, пьяная!

Понадобится:

Вишня - 1 кг

Сахар - 250 г

Вода – чуть-чуть, чтобы растворился сахар

Палочка корицы, веточка гвоздики

Водка - 1 л

Берем вишню (если есть чуть-чуть вишневых веточек, листиков – отлично!), моем, складываем в стеклянную банку (я для этого беру – 0,7 и 1 л) почти до самого верха. Сверху кладем наши специи.

Варим сахарный сироп – только до растворения сахара. Остужаем.

В сироп вливаем водку (не всю – оставляем, если что - дольем).

Вливаем эту жидкость в банку с вишней, и вот если осталось – доливаем водкой до "горлышка".

Завинчиваем железной крышкой и всё!  Убираем в темный шкафчик и подходим к нему не ранее, чем через 30 дней!

***

Напиток – отменный, яркий вкус, а АРОМАТ! На вкус водка не ощущается вообще.

Если сами ягоды остаются, а напитка уже нет – уберите в холодильник и добавляйте в пироги.

наверх