- Капуста пекинская 1 шт
- Кипяченая вода 1 л
- Соль 2 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Головка чеснока 2 шт
- Перец чили 3-4 шт
Перед работой оденьте перчатки и снимите их только после приготовления!
Капусту очистить от вялых листьев.Нарезать квадратами.
Чеснок и острый перец очистить.
Перекрутить на мясорубке чеснок и перец.
Капусту переложить в большую кастрюлю или миску и хорошо обмазать смесью.
Переложить в банку немного прессуя капусту.
В миске с водой развести соль и сахар.
Залить маринад в банку по горлышко. Закрыть капроновой крышкой и оставить на 12 часов при комнатой температуре. Затем убрать в холодильник на 2-3 дня.
Пекинская капуста по-корейский быстрого приготовления готов. Можно подавать к столу. Хранить капусту в банке в холодильнике.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии