Применение лаврового листа

Применение лаврового листа

Лавровый лист — классическая специя, которую хозяйки используют каждый день в приготовлении еды. Но помимо улучшения вкусовых качеств, это растение обладает рядом полезных свойств.

лавровый лист

Лавровое дерево — настоящее лекарственное растение, которое с давних времен применялось для лечения самых разных болезней. Редакция подготовила для вас несколько интересных фактов о пользе и об особенностях использования лавра.

Полезные свойства лавра

Эфирные масла, которые содержатся в лавровых листьях, обладают антисептическими и антибактериальными свойствами.

Настойки из него можно использовать при болезни дыхательных путей, кашле, проблемах с пищеварительной системой, воспалениях в ротовой полости и боли в горле. Если у вас стоматит, стоит всего лишь пожевать лист в течение нескольких минут.

Полезные свойства лавра

Благодаря своим дезинфицирующим способностям, лавр хорошо справляется с болезнями кожи, его настой быстро устраняет экземы и снимает воспаления. Еще пряность помогает в правильной работе сердечно-сосудистой системы.

чай из лаврового листа

С чем сочетается

В былые времена лавровый лист использовали только для приготовления изысканных десертов. Сейчас это распространенная пряность, которую добавляют в первые блюда, к мясу и рыбе.

лавровый лист в кулинарии

В консервации лавровый лист играет важную роль, ведь его антисептические свойства помогают вашим закруткам храниться дольше. Засаливать рыбу тоже лучше с этой специей, ведь она предотвращает окисление продукта и обеспечивает его свежесть.

лавровый лист в консервации

Как использовать правильно

Вкусовые качества лаврушки изменяются в зависимости от того, сколько времени она находится в блюде. Помимо приятного аромата и вкуса, специя обладает и горечью, которая раскрывается со временем.

Чтобы избежать подобного, добавлять лавровый лист необходимо за несколько минут до завершения приготовления. Для первых блюд — за 5 минут до конца, для мяса и овощей — за 10 минут. По окончании приготовления убираем лист. Для усиления вкуса можно удвоить количество листьев, а пребывание специи в блюде уменьшить на столько же.

отвар из лаврового листа

Мы привыкли видеть в лавровом листе только приправу, но его лечебные свойства просто колоссальные, и им можно заменить многие лекарства. Сложно найти пряность, обладающую настолько сильным целебным действием!

Источник ➝

Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Как же хочется иногда оказаться вдали от всех забот – на морском берегу или у бассейна с коктейлем в руке…

Жаль, что телепортироваться мы пока не умеем, но приготовить угощение, которое порадует нас нежным вкусом экзотических фруктов, мы можем хоть сейчас. Лучший вариант для такого десерта – это простой, красивый и вкусный фруктовый торт. Именно такой десерт с фруктами и нежным кремом мы сегодня и приготовим.

Необходимые ингредиенты

Для бисквита:

  • 8 яиц
  • 440 г сахара
  • 480 г муки
  • 220 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки разрыхлителя

Для крема:

  • 400 г сливочного масла
  • 340 г сахарной пудры
  • 100 г белого шоколада

Для декора:

  • 200 г обжаренных кокосовых хлопьев (лучше крупных)
  • 8 тонких ломтиков ананаса
  • пипетка
  • вишневый сок

Как приготовить фруктовый торт «Пина Колада» на десерт

    1. Сначала приготовим бисквит для торта.
      Здесь все просто: отделяем белки от желтков и, смешав белки с сахаром, взбиваем их в плотную массу. Добавляем кокосовое молоко, муку, разрыхлитель и смесь из желтков. Хорошенько перемешиваем, чтобы тесто стало густым и однородным, а затем выкладываем его в форму для выпечки. Выпекаем бисквит около 70 минут при 180 градусах в режиме верхнего и нижнего нагрева.
    2. Сразу переносимся на самый последний этап приготовления нашего фруктового торта и беремся за ананас. Очистим его от кожуры и срезаем с него 8 тонких ломтиков примерно по 3 мм толщиной.
    3. С помощью пипетки и вишневого сока рисуем на каждом ломтике узор и ставим ломтики сушиться в духовку: она должна быть нагрета примерно до 120 °C, при этом нам нужно оставить духовку чуть приоткрытой (можно закрепить дверь духовки обычной ложкой).
    4. Примерно через 90 минут ломтики ананаса высохнут и примут форму цветов. Они будут очень эффектно смотреться в качество съедобного декора для фруктового торта. Приготовить их можно заранее или же тогда, когда бисквит уже готов.
    5. Пора заняться начинкой для нашего фруктового торта. Режем мякоть ананаса на маленькие кубики, добавляем сахар и нагреваем, чтобы ананас карамелизировался. Добавляем апельсиновый сок и крахмал и, помешивая, продолжаем варить еще минуты три. Затем снимаем смесь с плиты и ставим в сторону остывать.
    6. Чтобы приготовить крем для фруктового торта, сначала взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем сахарную пудру и растопленный белый шоколад. Наполняем кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    7. Когда бисквит готов, аккуратно врезаем неровную верхушку и режем его на три одинаковых коржа. Промазываем нижний корж кремом по краю, а в центр кладем слой ананасовой начинки. 
    8. Накрываем все вторым коржом и проделываем то же самое: крем по краю, начинка в центре.
    9. Наконец, накрываем все последним коржом и полностью покрываем наш фруктовый торт кремом снаружи. 
    10. Осталось украсить наш фруктовый торт: для начала покрываем его со всех сторон кокосовыми хлопьями. 
    11. И, наконец, украшаем торт сверху кремом и «цветами» из ананасов. Ненадолго поставим торт в холодильник, чтобы крем был не слишком мягким.

Готово! Можно подавать наш роскошный фруктовый торт «Пина Колада» на стол. Этот фруктовый тортик точно поднимет настроение даже тем, кто очень скучает по солнышку и морскому пляжу. Фруктовый торт «Пина Колада»: экзотический рецепт красивого десерта

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх