На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Закуска "От проф. Преображенского"

Мне много лет не давал покоя вопрос: чем же так настойчиво рекомендовал закусывать водку проф. Преображенский доктору Борменталю в "Собачьем сердце" М.А. Булгакова. Не так давно в одной очень уважаемой мной газете я нашла этот рецепт. Делюсь.

   Вариант № 1. Ржаной хлеб нарезать кусочками 2х6 см, сбрызнуть ворчестерским (вустерским) соусом, обжарить в сливочном масле.

500 гр. куриной печени промыть, обсушить, обжарить до готовности, добавить 2 ст. ложки сметаны и 1 ст. ложку коньяка. Отдельно поджарить 1 крупную луковицу до золотистого цвета. Смешать печень и лук, добавить ложку ворчистерского соуса, посолить, поперчить, измельчить (можно в  блендере, можно давилкой для картофеля). Выложить на гренки, украсить укропом.

   Вариант № 2. Ломтики батона обжарить на масле, печень посыпать мукой, поджарить. Лук поджарить, добавить 1 ст. ложку коньяка, выложить туда же поджаренную печень, добавить 2 ст. ложки густых сливок. Выложить на гренки из батона.

   Вариант № 3. Мой вариант. Я заморачиваться не люблю, поэтому я поджарила крупную луковицу до золотистого цвета, выложила туда мелко порезанную куриную печень (около 600 гр.)  и жарила на небольшом огне до готовности печени. Добавила 50 гр. сливок 20%, посолила, поперчила. Давилкой для картофеля превратила все в однородную массу. Батон поджаривала в тостере. И что получилось - на горячий батон накладываешь горячую закуску и понимаешь - прав был профессор, именно этим и надо закусывать водочку. Да и без водочки вся закуска улетела минут за 10! Потому что вкусно было!

Рекомендуем
Популярное
наверх