Шла с работы и думала, что же приготовить на ужин. Зашла в магазин, посмотрела на прилавки и решила купить горбушу. Пришла домой. помыла руки и за работу. Горбуша была без головы и выпотрешенная, я только срезала плавники, нарезала на порционные куски, посолила, поперчила и отставила в сторону. Поставила нагреваться сковороду, а сама в это время думаю, что просто горбушу пожарить неинтересно и решила сделать соус.
Залезла в холодильник посмотреть, что у меня там есть и увидела стоит у меня в дверце, в майонезной баночке, клюква, я эту клюкву в тарелку, размяла вилкой, что бы сок дала, добавила туда сметанки, майонеза и всё премешала. В это время сковорода нагрелась, рыбку обволяла в муке и на сковороду её, она чуть прижарилась, я её перевернула и сверху, на рыбу выложила свой соус, на каждый кусочек и прикрыла всё это дело крышкой и томила на среднем огне минут 5 и ещё 5 минут на маленьком огне, времени может уйти и больше смотря какие кусочки будут.На всё это у меня ушло:
Горбуша - около 800 грамм;
Клюква - 100 грамм;
Сметана - 2 ст.л.;
Майонез - 2 ст.л.;
Подсолнечное масло для жарки, соль, перец по вкусу.
Вот, что получилось, может уже кто-то так и делал, но мне в голову это пришло только сегодня поэтому и назвала экспромтом.
Свежие комментарии