На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 734 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Салат с куриным филе и мандарином

Шеф-повар ресторана «Вермишель» Марк Стаценко предлагает на ужин витаминный салат с весенним настроением.

Салат с куриным филе и мандарином

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриное филе весом 300-350 г
  • листья мангольда – 10 г
  • семена кунжута – 1 ч. л.
  • средние мандарины – 2 шт.
  • рукола – 20 г
  • пучок зеленого лука
  • салат корн – 30 г
  • сок маринованного имбиря – 1 ст.
    л.
  • небольшая красная луковица – 1 шт.
  • кешью – 2 ст. л.
  • салат фризе – 30 г
  • спаржа – 2-3 шт.
  • кресс салат – 5 г
  • соль, свежемолотый черный перец
  • свежий тертый имбирь – 1/2 ч. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности. Отваренное филе остудить и нарезать кусочками.

Пока варится филе, подготовить другие ингредиенты. Луковицу очистить и мелко нарезать. Зеленый лук нарезать кольцами. Спаржу тонко порезать. Семена кунжута и орехи кешью обжарить по очереди на сухой сковороде до золотистого цвета.

Мандарин очистить и вырезать дольки, без цедры. Дольки отложить, а из оставшейся сердцевины выжать сок в отдельную емкость. В чашке соединить сок маринованного имбиря и натертый имбирь, сок мандарина и оливковое масло, хорошо поперчить и тщательно перемешать.

Все ингредиенты (кроме курицы и кунжута) сложить в салатную чашу, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Заправить соусом и еще раз перемешать. Сверху выложить куриное филе и посыпать кунжутом.

Ссылка на первоисточник
наверх