На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 742 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадное пирожное

Это чудесное пирожное, легкое в приготовление, с насыщенным шоколадным вкусом и приятным ароматом рома украсит любое торжество! Готовится этот изумительный шоколадный десерт, из самых обычных продуктов, в два счета. Пирожное просто тает на языке, настолько оно вкусное! Насыщенный вкус шоколада и аромат рома – настоящее искушение для всех ценителей сладкого!

Ингредиенты для коржа:

  • – 6 яиц;
  • – 1 пакетик разрыхлителя;
  • – 2 ст.л.какао;
  • – 6 ст.л. сахара;
  • – 2 ст.л. растительного масла;
  • – 6 ст.л. муки.

Ингредиенты для крема:

  • – 300 мл жидких сливок;
  • – 300 г горького шоколада.

Ингредиенты для сиропа:

  • – 5 ст.л. сахара;
  • – 200 мл воды;
  • – ромовая эссенция.

Ингредиенты для глазури:

  • – 2 ст.л. меда;
  • – 300 г сахара;
  • – 2 ст.л. какао;
  • – 150 мл воды.

Приготовление коржа:

1. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром, растительным маслом и водой. У вас должна получится однородная консистенция, которая удвоится в объеме.

2. Добавьте в эту смесь муку с разрыхлителем и какао. Хорошо взбейте яичные белки и соедините с желтковой смесью.

3. Постелите на дно формы для выпекания пергаментную бумагу и перелейте тесто в форму. Выпекайте корж до полной готовности. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

Приготовление крема:

4. На маленьком огне растопите шоколад с жидкими сливками. Растопленный шоколад снимите с огня и остудите.

Приготовление глазури:

5. Смешайте воду с сахаром. Сахар должен полностью раствориться. Добавьте в сахарный сироп мед и какао, перемешайте смесь и снимите её с огня.

Оформление пирожного:

6. Разрежьте корж по горизонтали на 2 одинакового размера коржа.

Пропитайте коржи предварительно приготовленным сиропом из воды, ромовой эссенции и сахара.

7. Спустя 30 минут смажьте один пропитанный сиропом корж шоколадным кремом. Накройте его вторым пропитанным сиропом коржом.

8. Разрежьте пирожное на квадратные кусочки и пропитайте их шоколадной глазурью.

Рецепт-сюрприз: Изумительный, ароматный шоколад всего за 10 минут!

После того как вы попробуйте этот десерт вы забудете о шоколаде из магазина. Это самый простой и вкусный рецепт шоколада домашнего приготовления, который будет готов уже через 10-15 минут. Такой шоколад понравится абсолютно всем и взрослым и детям! Шоколад повысит ваше настроение, улучшит самочувствие и утолит ваш аппетит к сладкому.

Плюс этого сладкого лакомства ещё в том, что для его приготовления, вы потратите совсем немного средств, так как вам потребуются очень простые ингредиенты, которые можно найти практически на любой кухне.

Ингредиенты для домашнего шоколада:

– 270 г сухого молока;

– 180 г сахара;

– 120 г сливочного масла;

– 100 мл воды;

– 50 г какао;

– арахис, орехи или изюм – по вкусу.

Приготовление домашнего шоколада:

Первый шаг: Смешайте сухое молоко с какао до однородной конситенции.

Второй шаг: Вскипятите воду с сахаром для сиропа. Сироп надо варить около 6 минут. Вы поймете что сироп готов, когда он станет густым. На этом этапе надо добавить в сироп сливочное масло. Тщательно перемешайте сироп с маслом до однородной консистенции.

Третий шаг: Добавьте в смесь сухого молока и какао, сироп с сливочным маслом. После этого можете добавить в шоколад орехи, изюм или арахис (по вкусу). Орехи желательно измельчить. Тщательно перемешайте эту смесь до однородной консистенции.

Четвертый шаг: Перелейте шоколадную смесь в форму. Выровняйте поверхность и поставьте в холодное место на несколько минут.

Не забывайте, что готовить надо с любовью!

Ссылка на первоисточник
наверх