На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 743 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Вяленая хурма

Чем полезна вяленая хурма

  • Вяленая и сушеная хурма способна выводить из организма накопившиеся продукты окисления, особенно спиртов.
  • В сушеных и вяленых плодах содержится очень много калия (даже больше, чем в «рекордсменах» — бананах). Именно поэтому хурму можно использовать для профилактики и лечения кашля.
  • Как в свежей, так и в вяленой хурме одно уникальное вещество – «бетулиновая кислота». Она успешно борется с раковыми клетками и потому эти плоды можно считать прекрасным профилактическим средством против онкологии.
  • Вяленая хурма оказывает положительное влияние на органы ЖКТ. Как и свежие плоды, сушеные или вяленые благоприятно воздействуют на слизистую  органов ЖКТ, «успокаивая» любые воспалительные процессы и кровотечения.

Как приготовить вяленую хурму в домашних условиях

Выберите для вяления твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды. Их нужно хорошо вымыть и тонким слоем снять кожицу. Далее - туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить сушиться.

Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Это не плесень - на поверхности кристаллизуется глюкоза. Через две недели - когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет - ее уже можно есть.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Ссылка на первоисточник
наверх