Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Вяленая хурма

Чем полезна вяленая хурма

  • Вяленая и сушеная хурма способна выводить из организма накопившиеся продукты окисления, особенно спиртов.
  • В сушеных и вяленых плодах содержится очень много калия (даже больше, чем в «рекордсменах» — бананах). Именно поэтому хурму можно использовать для профилактики и лечения кашля.
  • Как в свежей, так и в вяленой хурме одно уникальное вещество – «бетулиновая кислота». Она успешно борется с раковыми клетками и потому эти плоды можно считать прекрасным профилактическим средством против онкологии.
  • Вяленая хурма оказывает положительное влияние на органы ЖКТ. Как и свежие плоды, сушеные или вяленые благоприятно воздействуют на слизистую  органов ЖКТ, «успокаивая» любые воспалительные процессы и кровотечения.

Как приготовить вяленую хурму в домашних условиях

Выберите для вяления твердые со светлой мякотью и с хвостиком плоды. Их нужно хорошо вымыть и тонким слоем снять кожицу. Далее - туго привязать вокруг хвостика нитку и подвесить сушиться.

Через неделю на хурме появится легкий белый налет. Это не плесень - на поверхности кристаллизуется глюкоза. Через две недели - когда она достаточно сконцентрирует в себе сахар, но не пересохнет - ее уже можно есть.

Приятного аппетита и будьте здоровы!

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх