В предверии новогодних праздников внимательно читала рецепты салатов на сайте, и мне захотелось поделиться рецептом салата, который делает моя мама. Она называет его "Салат по-питерски". Я его очень люблю, потому что он при всём изобилии праздничных тяжелых блюд на столе кажется очень лёгким, даже несмотря на наличие в нём майонеза.
Я думаю, что и Ваш желудок ему обрадуется. Ингридиенты самые простые:- ОБЯЗАТЕЛЬНО чёрная редька сырая тёртая на мелкой тёрке;
- свежее яблоко (зелёные сорта) порезать мелкими кубиками;
- сырая морковь, тёртая на мелкой тёрке;
- вареная свёкла, тёртая на мелкой тёрке;
- свежая капуста, мелко шинкованная (пошинковать, обдать кипятком, дать её постоять в кипятке несколько минут, потом остудить холодной водой)
- лук репчатый очень мелко порезаный кубиками.
Всё заправить майонезом. Соотношения продуктов на глазок. Этот салат хорошо готовить и просто на каждый день, заменяя майонез заправками по вкусу. Я, например, очень люблю заправку из оливкового масла с лимонным соком и капелькой горчицы.
Свежие комментарии