нужно: сметана 1/2 ст., сахар 1/2 ст., ванильный сахар 2 ч.л., масло сливочное 200 г, разрыхлитель 2 ч.л., мука 4 ст., сливочное масло для смазывания, шоколад темный для украшения, по желанию
крем: вареная сгущенка 1 банка, масло сливочное 200 г
Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и смешайте миксером.
Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо взбейте смесь. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, постепенно, порциями добавьте в приготовленную смесь и замесите мягкое тесто.
Пропустите тесто через мясорубку. Образовавшуюся «лапшу» из теста аккуратно разложите на противне, выстеленном бумагой для выпечки, равномерным слоем и поместите в предварительно разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте крошки печенья, оставив немного для присыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо. Поставьте застывать в холодильник минимум на 2 ч, затем выньте, дайте постоять 15 мин. при комнатной температуре, посыпьте оставшейся крошкой, при желании полейте растопленным шоколадом
Свежие комментарии