Четыре вкуса

307 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • Максим Золотарев
    Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладо...Что вкусного приг...
  • VLADIMIR
    с рисовым уксусом, это сказкаВкусные жареные б...

Тортик по рецепту"Черепаха"

1,5стакана сахара,6 яиц - взбить до растворимости сахара,

чайная ложка соды гашеная в уксусе,

2 стакана муки.

Все это хорошенько смешать.

На противень,смазанный маслом (можно на пекарскую бумагу) выкладывать ложкой тесто. Когда из всего теста испечете лепешки, они остынут можно формировать торт.

Я выложила просто горкой, т.к. саму черепаху не делала никогда. Но сначала делаем смесь, во что будем обмакивать наши лепешки.

3 стакана холодной сметаны,

1 стакан сахара,все это взбивается,

обмакиваем каждую лепешечку и укладываем,как хотим.

Тортик по рецепту"Черепаха"

Готовый торт можно полить глазурью, но я этого не делала, я потерла шоколадку на терке и посыпала. Тортик постоит очень нежный и вкусный.

Я никогда торты не пекла,все как-то не получались они у меня,а тут попробовала и все удачно свершилось. Заморочек особых нет, главное - лепешек напечь и все!

Кого интересует глазурь:-0,5 стакана сахара, 3 столовых ложки сметаны, 3 чайных ложки какао, 50гр. слив. масла, все это кипятить на медленном огне 10 мин. и залить торт. 

Картина дня

наверх